您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

“石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演在临夏州举行

 2020/06/24/ 15:22 来源:民族日报 记者 马茹萍 靳林青

“石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演在我州举行

  每日甘肃网6月24日讯 据民族日报报道(记者 马茹萍 靳林青)6月23日晚,由甘肃省民族事务委员会主办,甘肃省民族歌舞团承办的“石榴花开映陇原”主题文艺演出在临夏市南滨河东路大夏河亲水平台成功举办。省民委副主任王克平,州委常委、临夏市委书记曹正民,州人大副主任史有志,州政府副州长马军,州政协副主席高桦等及州、市直相关部门干部职工观看演出。

  演出在裕固族舞蹈《盛装舞》中拉开序幕,壮美的祁连山映入眼帘,裕固族群众的生活场景徐徐展开。整场演出由“祁连赞歌”“草原欢舞”“河州花开”“同心共筑”4个篇章组成,节目涵盖裕固族、哈萨克族、藏族、保安族、东乡族等民族舞蹈,以及蒙古族乐队演奏、情景歌舞和男、女声二重唱。演员们热情又精彩的表演,涌动着各民族文艺百花齐放的活力。演出主题突出、特色鲜明,既吸纳了民族元素,又体现了时代特征。最后,伴随着《我和我的祖国》的熟悉旋律,全场观众和演职人员尽情歌唱,表达了对伟大祖国的热爱和祝福。

  据悉,此次文艺巡演旨在通过精彩多样的文艺表演,全面展示在党的领导下,全省各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好风貌,体现各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的喜人局面,促进民族文化艺术事业发展和各民族交往交流交融,不断增进文化认同、文化自觉和文化自信,为铸牢中华民族共同体意识、建设各民族共有精神家园注入新能量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。