您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州医院荣获全国首批国家标准化胸痛中心建设单位

 2020/06/29/ 10:51 来源:民族日报 记者 陈礼娟

州医院荣获全国首批国家标准化胸痛中心建设单位

  每日甘肃网6月29日讯 据民族日报报道(记者 陈礼娟)近日,记者从有关部门获悉,州医院被国家心血管病临床研究中心、中华医学会心血管病分会共同授予国家标准化胸痛中心建设单位,成为我州全国首批第三家获此殊荣的医院。

  为贯彻《“健康中国2030”规划纲要》文件精神,推动国家卫生健康委员会能力建设与继续教育中心全国心血管疾病管理能力评估与提升项目的实施,2019年11月22日,国家心血管疾病临床医学研究中心和中华医学会心血管病学分会联合发起了“全国心血管疾病管理能力评估与建设工程(Cardiovascular Disease Quality Initiative, CDQI)”。CDQI工程是面向全国、立足未来的长期性项目,将建立覆盖全国各级医疗机构的国家标准化高血压、胸痛、心房颤动、心力衰竭等专病中心。综合运用移动终端、云存储、5G网络、大数据和人工智能等现代化信息技术手段,建立界面友好、功能完善、融合共享的心血管专病能力评估与提升体系。充分借鉴国内外心血管医疗质量提升项目的经验,通过确定目标、评估数据、分析结果等系列步骤,以“评估、反馈、改进、再评估”的循环模式不断提高心血管疾病的核心诊疗能力和整体水平。通过开发一系列能力评估与提升工具,客观高效地进行医疗质量评估,全面提升心血管核心诊疗能力和医疗服务质量。

  当前,正值州人民医院倾力打造胸痛中心之际,获此殊荣对提高临夏及周边地区心血管疾病诊疗水平起到极大的推动作用。同时,这一平台将为该院心血管疾病学科发展创造良好的条件,提升医务工作者的诊疗水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。