您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州两批76吨高原夏菜发往厦门

 2020/06/30/ 15:05 来源:民族日报 记者 马玉兴

我州两批76吨高原夏菜发往厦门

  每日甘肃网6月30日讯 据民族日报报道(记者 马玉兴)6月29日,我州第二批来自甘肃成伯公司种植基地的36吨上海青、菠菜、娃娃菜、莴笋等高原夏菜全冷链运输,发往厦门市,两天后可在厦门上市。首批厦门对口扶贫我州30吨高原夏菜已于28日入厦,先后两批共计76吨高原夏菜跨越2500多公里,搭乘“消费扶贫”的快车,抵达夏商集团位于高崎的生鲜冷链物流加工配送中心。目前,厦门临夏东西协作中,厦门的公司在临夏有近万亩土地种植蔬菜和食用菌,带动数千农民就业增收。

  今年临夏的高原夏菜主要包括西兰花、松花、甘蓝、西芹、娃娃菜等品种,品质更好,品种更加丰富。以后,临夏的高原夏莱将源源不断供应厦门和福建其它城市。从去年的平均每周两次,增加到现在的平均两天一次,每次运送量将达30吨左右。这意味着厦门市场整体供应量将更有保障,消费扶贫的实效也将得到进一步提升,既保障了“菜篮子”供应,又丰富了厦门市民的餐桌,并实现季节性常态化供应。据了解,厦门市委市政府集中力量,调动人、财、物,发动社会各界人士,从产业、教育、就业、消费等方面,进一步加大对我州的帮扶力度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。