您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

2000多万资金惠及广河县养殖户

 2020/06/30/ 15:06 来源:民族日报 记者 刘刚林 麻红梅 冯元鹏 见习记者 王美玲

2000多万资金惠及广河县养殖户

  每日甘肃网6月30日讯 据民族日报报道(记者 刘刚林 麻红梅 冯元鹏 见习记者 王美玲)6月29日,广河县召开牛羊产业达标提升奖补大会,筹措资金2050万元,对1.4万户养殖户和405户生态绿色达标养殖户、12家养殖场和合作社进行奖补,最高奖补达到5万元。

  广河县立足旱作农业全覆盖的基础,围绕推动生态产业发展,突出粮改饲推动秸秆科学利用、基础母畜促进品种改良和规模养殖、粪污还田推进循环发展等,推动了农畜产品绿色、有机、无污染生产,促进了群众稳定增收。通过基础母畜整村推进、到户产业扶持、激励奖补、绿色标准化奖补等方式,累计落实扶持资金4.57亿元,全县规模养殖场达到288家、规模养殖户1.4万多户,牛存栏达12.1万头、羊存栏达130.5万只,发展养殖的农户3.3万多户,占农户总数的68%。现在,以基础母牛为主的牛羊产业成为普惠群众的基础性、主导性产业。去年,该县成功入选第二批41个国家农业绿色发展先行区,首批省级现代牛羊产业园,4.34万亩饲用玉米核心示范区被认定为省级绿色饲用玉米标准化生产基地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。