您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县公安局破获一起电信诈骗案

 2020/07/16/ 09:58 来源:民族日报 记者 马健

广河县公安局破获一起电信诈骗案

  每日甘肃网7月16日讯 据民族日报报道(记者 马健)近日,广河县公安局远赴广东省珠海市,成功破获一起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,查获作案工具手机1部。

  2月16日,广河县居民马某某到县公安局刑侦大队报案称:“在今年2月12日,自己用手机上网给单位采购一次性医用口罩时被骗54000元钱,请查处”。受案后,该县公安局高度重视,迅速展开调查。

  经查:2月12日,马某某通过其他人介绍获得一个口罩供货商的联系方式,加微信后通过微信转账、支付宝等方式向对方支付54000元,用于购买一次性医用口罩,后马某某再联系时对方已关机。经办案民警综合研判,发现该案犯罪嫌疑人为海南籍人员梁某,随即对梁某进行上网追逃。7月5日,在广东省珠海市公安局民警的协助下,将犯罪嫌疑人梁某抓获。经讯问,梁某对自己的犯罪事实供认不讳。

  目前,梁某被广河县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。