您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

十五吨临夏县河西乡甜李今日首发厦门

 2020/07/20/ 17:21 来源:民族日报 特约记者 林森泉

十五吨临夏县河西乡甜李今日首发厦门

  每日甘肃网7月20日讯 据民族日报报道(特约记者 林森泉)厦门消费扶贫,不断发力临夏农产品,直接带动农民增收。7月19日,临夏县河西乡几百亩果园中一派忙碌景象。首批采摘的15吨临夏独有的河西甜李,今天首次发往厦门,并通过厦门销往漳州、泉州市场。

  厦门市果品协会会长王主峰表示,先期采购运回厦门的3万斤河西甜李,如果价格和品质能让厦漳泉的市民接受,未来将大量采购,进行消费扶贫,计划采购河西甜李百万斤。

  现场在果园收购甜李的有厦门市红旗坡农产品有限公司、厦门供销优鲜农产品有限公司。

  据河西乡党委书记马俊介绍,河西甜李是当地独有品种,又软又甜,口感好,不喷农药。这次厦门来的采购商,每斤收购价比往年多了2角钱,将直接带动农民增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。