您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山县寨子沟乡143户贫困户乐享“牛”红利

 2020/07/22/ 15:46 来源:民族日报 记者陈礼娟

寨子沟乡143户贫困户乐享“牛”红利

  每日甘肃网7月22日讯 据民族日报报道(记者陈礼娟)近日,积石山县寨子沟乡麻沟村召开合作社分红大会暨村民知情大会,全村143户建档立卡户乐享“牛”红利,现场共计发放12万余元。

  2019年,麻沟村在中央组织部和厦门象屿公司资金扶持下,在金川公司帮扶下,建成了一座集中养牛场,这是继2018年金川公司在麻沟村实施分户养牛帮扶项目的基础上,实施的另一项合作社集中养牛帮扶项目,形成了“分户与集中双管齐下,以分户助力集中,以集中带动分户”的养殖格局,使合作社与农户结成互利共赢的共同体。运行过程中,乡村两级和帮扶工作队结合麻沟村实际,将金川公司注资的210万元帮扶资金折股量化至每一户建档立卡户,同时实行义务出工制——规定每户建档立卡户每年在养牛场义务出工不少于5个,享受最低300元保底分红金。

  2019年9月,帮扶工作队和村“两委”前往张掖10余个养牛场考察,引进108头西门塔尔良种公牛犊集中育肥。经过9个月的育肥,第一批54头成品牛于今年6月出栏。本次分红最高金额为3250元,最低金额为300元,户均868元,充分体现了“按劳分配、多劳多得”的原则。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。