您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山警方破获一起招摇撞骗案

 2020/07/23/ 16:40 来源:民族日报 记者 马健

积石山警方破获一起招摇撞骗案

  每日甘肃网7月23日讯 据民族日报报道(记者 马健)近日,积石山县公安局陆续接到多起群众报案,称有人自称是县民政局干部,多次诈骗群众财物,请求查处。接到报警后,县公安局高度重视,立即指派刑侦大队展开调查,力争尽快破案,挽回群众损失。

  办案民警通过深入调查走访,发现犯罪嫌疑人杨某某已逃往外地,随后县公安局对杨某某进行上网追逃。6月18日,杨某某被青海省西宁铁路公安处火车站派出所民警在西宁火车站抓获。6月19日,县公安局刑侦大队将犯罪嫌疑人押解回临。经查,犯罪嫌疑人杨某某冒充积石山县民政局干部,以帮助被害人申请贷款等为幌子,通过伪造假合同、假贷款申请、假公章等,先后实施11起诈骗活动,涉案价值达15.2万余元。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某某对自己招摇撞骗的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。