您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡:产业多点开花促增收

 2020/07/24/ 16:58 来源:民族日报 记者 乔栋明

东乡:产业多点开花促增收

  每日甘肃网7月24日讯 据民族日报报道(记者 乔栋明)今年以来,东乡县把产业扶贫作为统筹贫困户和非贫困户以及防止返贫致贫的重要推动保障,坚持“户上挖潜”和“户外拓展”并举,精准落实牛羊达标、特色种植、餐饮等扶持政策,完善“龙头企业+合作社+贫困户”发展模式和利益联结机制,进一步延伸产业链条,提高附加值和规模效益,力争每个农户都有2至3个增收渠道,确保群众稳定增收。

  该县采取延伸、拉长、打造等形式,使牛羊、马铃薯、金银花等产业形成产业链条,常态化跟进达标验收、后续监管、防疫保险、技术指导等工作,加快实施牛羊交易、屠宰加工、冷链物流等项目,提升养殖增收效益,力争50%以上的建档立卡户达标受益,推动传统牛羊产业向精深加工现代产业发展。投资2100万元发放马铃薯脱毒一级种薯9300吨,配套推广机械化黑膜覆土栽培技术,全县马铃薯种植面积达到28万亩;积极对接引进总投资2亿元的正阳马铃薯深加工全产业链项目和投资3000万元的薯片加工项目,推动马铃薯产业优质高效发展。投资3500万元推广种植金银花1万亩,投资1亿元建设东乡金银花健康产业园,引进金银花饮料和中药饮片生产线,打造集种植、采摘、收购、销售、精深加工于一体的全产业链体系。

  牛羊、马铃薯、金银花等“多点开花”的富民产业,为脱贫攻坚注入了崭新活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。