您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

天马武道 武术爱好者的摇篮

 2020/07/27/ 11:20 来源:民族日报 记者 马志杰 

天马武道 武术爱好者的摇篮

武术表演

  记者 马志杰  

  7月26日,临夏市天马武道假期培训班举办开班仪式。仪式上,天马武道培训班的优秀学员进行了武术表演,来自甘肃省体育运动学校武术队的教练对学员进行了指导和点评。

  据了解,天马武道将与省体育运动学校达成长期合作,依靠省体校先进的办学经验以及完善的培训模式,将天马武道设为甘肃省体育运动学校武术队的后备人才培训点,为全市爱好武术的青少年搭建了一个良好的发展平台,在临夏州推广武术教育科研成果,健全专业的人才输送渠道,建立一流的武术后备人才队伍。

  观看学员们精彩的武术表演后,省体育运动学校武术队教练蔡昊东对学员进行了专业指导,他说:“临夏有着良好的武术培训氛围,依托这些优质的武术培训资源我们可以选拔一些功底扎实,天赋优秀的青少年武术爱好者,对他们进行更专业的指导和培训,为我省武术人才储备打下坚实基础,同时,省体校也会定期派专业教练对天马武道的师资队伍和学员进行指导与培训,为临夏州的武术人才培训作出应有贡献。”

  据了解,天马武道由临夏市武术协会主席马原子创办,培训了近上千名优秀青少年武术人才,为发扬临夏州传统武术做出了贡献。他说:“天马武道自创办以来,历经数十载,在武术人才培训方面积累了丰富经验,培训出的学员在各种赛事上取得了较好成绩。我们将着力培养青少年武术后备人才,鼓励爱好武术的孩子们从小接受正规训练,推广传统武术、青少年散打、搏击等项目,增强他们的体质体能和自信心,更好地发扬中国传统武术文化。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。