您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

首届中国·临夏花椒节举行

 2020/07/28/ 10:11 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 蒋文艳

首届中国·临夏花椒节举行

  每日甘肃网临夏讯(新甘肃·甘肃经济日报记者蒋文艳)7月27日,首届中国·临夏花椒节在临夏县莲花镇鲁家村文化广场举行。

  临夏花椒栽培历史已有1300多年,截至目前,临夏州花椒栽植面积达到100万亩,产量达到600多万公斤,产值6亿多元,栽植区域涉及全州57个乡镇、267个行政村,产品销往四川、重庆、河南、山东、新疆、贵州、广东等20多个省区市,临夏州近40万人口靠花椒种植脱了贫。花椒种植不仅成为了当地群众的吃饭产业,也成为支持农村经济社会发展的重要支柱产业。

  2019年6月,在临夏州委、州政府进一步实施“生态立州”战略、实现“绿色临夏”、做大做强全州特色花椒产业、助推全州脱贫攻坚的目标任务下,由临夏州林草局牵头组建了全州花椒专业协会。目前,协会成员花椒公司71家,花椒种植专业合作社52家,花椒购销、贩运代理经纪人260多人,覆盖全州花椒产区。协会成立以来,先后与西北农林科技大学、西北大学、西北师范大学、临夏州农科院、森防站、种苗站加强技术合作,开展了花椒种植资源调查、产地遥感检测调查、花椒栽培技术和病虫害防治培训,为临夏州花椒产业健康发展发挥了积极作用。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。