您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

“壹乐园·运动汇”项目为山区孩子送来“运动场”

 2020/07/29/ 09:31 来源:民族日报 记者 刘刚林

“壹乐园·运动汇”项目为山区孩子送来“运动场”

  每日甘肃网7月29日讯 据民族日报报道(记者 刘刚林)“太好了,我们也有标准的运动场了。”7月27日,站在新铺设的篮球场上,东乡县河滩镇苏孟学校的孩子们欢呼雀跃。

  当日,由深圳壹基金资助、甘肃一山一水环境与社会发展中心协调,康乐崇善社会工作服务中心执行的东乡县教育扶贫暨2020年壹基金壹乐园运动汇多功能运动场项目启动仪式在苏孟学校举行。

  为了改善东乡县学校运动场地基础设施功能,提高学校的体育教育质量,促进儿童身体发育、认知发展和社会交往,帮助农村儿童在快乐中发展潜能,康乐崇善社会工作服务中心特向深圳壹基金公益基金申请,为东乡县10所学校安装了价值120多万元的多功能运动场及沙包、跳绳、乒乓球、呼啦圈、篮球、足球等,助力东乡教育扶贫。

  据了解,“壹乐园·运动汇”项目以儿童发展为核心,通过为贫困地区农村小学建设游乐设施或多功能运动场,配备体育教学设备和器材,开发以儿童为中心的趣味体育游戏活动,培训农村小学体育教师,从而提高贫困地区农村小学的体育教育质量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。