您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州中药材播种面积达23.4万亩

 2020/07/29/ 11:41 来源:民族日报 记者马琼洁

我州中药材播种面积达23.4万亩

  每日甘肃网7月29日讯 据民族日报报道(记者马琼洁)今年,全州中药材播种面积达23.4万亩,产量预计达到10.9万吨,亩产值4100元。我州中药材种植主要分布在康乐、和政、积石山、永靖等县山阴区,主要栽培当归、党参、黄芪、冬花、金银花等。已初步形成了以康乐县沿太子山麓,和政县沿牙塘河、大小南岔河、牛津河流域,临夏县和积石山县高寒阴湿区为主的中药材生产基地。

  我州把握中医药发展的时代机遇,把发展中药材产业作为增加农民收入、加快小康社会建设步伐的重要举措,各县市认真实施脱贫攻坚一号工程,加大对高寒阴湿区药材种植扶持力度,通过“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,不断提升产业规模和效益,中药材已成为贫困群众脱贫致富的主导产业。全州中药材产业逐步走上了规范化、产业化发展道路。

  目前,我州的中药材生产加工企业主要有临夏龙康制药厂、临夏县永恒药业有限责任公司、康乐县莲花山中药材研发公司和甘肃省复兴厚中药有限责任公司等,主要产品有中药材饮片、中药材浓缩液、当归醋、当归酒等。生产的中药材主要运销到我省陇西、会川以及安徽亳州、河南禹州、广西玉林等地,部分贩运户在临洮、兰州等地开设中药材批发店20多家,形成了贩运、选装、加工、销售一条龙的营销网络。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。