您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

两年投入1亿多元 厦门助临夏缓解饮水难

 2020/07/30/ 11:44 来源:民族日报 特约记者 林森泉

两年投入1亿多元 厦门助临夏缓解饮水难

  每日甘肃网7月30日讯 据民族日报报道(特约记者 林森泉)东西部扶贫协作,厦门临夏一起解决贫困地区集中居住点农村饮水难问题,同时,两地水利水务部门进一步交流协作。7月28日,厦门市水利局二级巡视员郭金炼、副局长陈忠带队到临夏州调研。调研组成员一行5人与临夏州水务局就农村饮水安全工程运营管理模式、水环境治理,河长制等工作展开深度探讨交流,并签订帮扶协作意向书。

  去年以来,厦门市水利局在东西部扶贫协作村级结对帮扶、消费扶贫、干部能力拓展培训等领域,累计投入帮扶资金45万元。

  记者从临夏州扶贫办了解到,厦门在2019年安排财政资金8373万元、2020年安排财政资金2203万元,共10576万元用于帮扶解决饮水难工程项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。