您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏花椒熟了 厦门客商到田间采购

 2020/07/30/ 11:45 来源:民族日报 特约记者 林森泉

临夏花椒熟了 厦门客商到田间采购

  每日甘肃网7月30日讯 据民族日报报道(特约记者 林森泉)这几天,临夏州黄河两岸的花椒陆续熟了。厦门扶贫采购商直接到田间地头,让利农户,减少中间环节,帮助种植农户增收。

  7月28日,记者在临夏县莲花镇、南塬乡和东乡县河滩乡的黄河两岸山坡地看到,今年刺椒颗粒饱满、艳丽,挂满枝头,农民们已经开始采摘。刺椒是花椒中最好的品种。种植户黄成慢、李润有对前来考察洽谈的厦门商洲农产品集团公司的客商说,今年雨水比去年多,刺椒质量好,麻度香气都足,希望多采购点。东西部协作,花椒是厦门消费扶贫的采购农产品之一。

  在积石山县、临夏县、东乡县、永靖县均成规模地种植花椒。临夏州的花椒品质好、带有地域特色麻度和香气,产品销往全国各地。临夏州厦门商洲扶贫车间的负责人李温荣表示,采购花椒,除了多帮扶一些当地困难农民,同时也是为黄河上游的绿水青山作贡献。厦门每年的花椒销量都在增加。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。