您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县三塬镇花椒畅销全国

 2020/07/30/ 11:48 来源:民族日报 记者 陈礼娟

三塬镇花椒畅销全国

  每日甘肃网7月30日讯 据民族日报报道(记者 陈礼娟)眼下正值花椒采收季,永靖县三塬镇沿山适宜区域种植的2万余亩花椒喜获丰收,远销全国32个省市自治区。该镇依托“党建+农民专业合作社”花椒产业联合社,集中资源优势,开展技术指导、收购加工、包装销售等服务,有效延伸花椒产业链,提高了花椒知名度和经济效益,“小小花椒树”俨然成了“致富大产业”。

  近年来,该镇利用阳光充足、气候温润的地理条件,壮大花椒等特色优势产业,倾力打造万亩花椒产业带。目前,花椒种植已成规模,年产值近亿元。同时,把花椒经济林纳入绿色有机花椒基地建设范畴,严把用肥用药,坚持农家肥培育苗、二级饮用水浇灌和自然晾晒,花椒品质绿色纯净,深受广大客商和消费者青睐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。