您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县税务局扎实做好上半年重点工作

 2020/07/30/ 11:51 来源:民族日报 记者 赵淑娴 通讯员 魏小宝

广河县税务局扎实做好上半年重点工作

  每日甘肃网7月30日讯 据民族日报报道(记者 赵淑娴 通讯员 魏小宝)2020年上半年,广河县税务局凝心聚力、锐意进取,积极落实“放管服”改革各项措施,及时释放减税降费政策红利,全面提升纳税服务质效,有效改善县域税收营商环境。

  组织收入和减税降费工作稳步实施。该局始终坚持组织收入原则,开展重点行业和重点企业税源调研,保障纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利,全力投入社保费收缴工作;依法治税和征管基础稳步提升。加大财行税等地方税种管理力度,有效规范土地增值税清算管理。全面推行“三项制度”,设立约谈室,采购执法记录仪,创建法治文化长廊,县局法制建设工作受到了州、县相关部门的肯定;税收营商环境不断优化。优化整合办税资源,加大人员力量配备,严格窗口服务工作纪律要求和服务标准。不折不扣落实各项纳税服务举措,持续优化税收营商环境。积极开展“项目管家”服务,积极加强税银合作助推广河经济发展;干部队伍建设持续加强。坚持“周测月考”机制,通过“请进来,走出去”、岗位练兵、师徒结对等方式,全面提升干部能力素质。突出党员先锋模范作用发挥,扎实开展青年志愿服务、拓展活动、扶贫济困、道德讲堂、退休干部荣退仪式、文体活动以及定期慰问离退休老干部、老党员、困难职工等系列主题活动;持续做好企业复工复产工作。县局成立了工作领导小组,制定工作方案,对企业遇到的困难和问题,开展一对一联系辅导。充分利用办税服务厅公示栏、政策宣传展板、微信群等阵地,及时公示相关政策文件,做到让纳税人懂政策、会申报,实现应享尽享。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。