您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县第三届采摘节开幕

 2020/07/31/ 11:34 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者赵梓伊 见习记者蔡端

临夏县第三届采摘节开幕

  7月30日,临夏县第三届油桃、高原夏菜采摘节在临夏县临夏国家农业科技园区开幕。展区内,果农带着油桃、瓜果参加展出,供现场游客品尝、购买。临夏县南塬乡张河西村果农张志强告诉掌上兰州·兰州晨报记者:“自己是在合作社的统一组织下,来参加这次采摘节。希望通过这次活动,让临夏的油桃走出去,带来更大的销量。”从临夏市过来参加采摘节的游客王女士,在品尝完油桃后,买了一箱油桃。她告诉记者:“这个油桃看着个大,吃起来清脆香甜,也非常新鲜,买一箱带到陕西让女儿也尝尝临夏的油桃。”

  临夏县县委副书记、县长韩玉林出席开幕式在致辞中表示,临夏县将继续积极调整种植结构、稳步扩大产业规模,深化拓展销售渠道,努力把临夏县打造成全州农业结构调整的示范区,现代农业发展的引领者。

  临夏县自然条件优越,适宜瓜果种植,现种植油桃8700多亩。据了解,南塬乡张河西村、陈黄村、谢家坡村,多次从省农科院、山西、陕西等地引进油桃品种,组建油桃种植专业合作社,现在是周边地区体验采摘的主要目的地。

  文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 赵梓伊 见习记者 蔡端

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。