您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州医学会妇科内镜专业委员会成立

 2020/09/14/ 10:33 来源:民族日报 记者 马琼洁

临夏州医学会妇科内镜专业委员会成立

  每日甘肃网9月14日讯 据民族日报报道(记者 马琼洁)近日,临夏州医学会妇科内镜专业委员会成立大会在州妇幼保健院举行,兰大一院为我州11家妇科专科联盟单位授牌,并为临夏州医学会妇科内镜专业委员会成员颁发了聘书。

  开展了“镜艺求精”兰大一院妇科微创快康巡讲活动,兰大一院、州妇幼保健院相关专家先后以《重视PCOS代谢障碍的诊治》《妇科常见并发症的预防及处理》《腹腔镜下子宫全切的注意事项》《宫腔镜的操作及诊断要点》《医生的科研之路》《加速康复在妇科围手术期护中的应用》《腹腔镜在妇科临床的应用》为题,围绕妇科内镜相关知识技能,为与会人员作了全面深入的讲解。同时,进行了手术实操观摩,兰大一院专家分别作了腹腔镜下全子宫切除术、双侧输卵管切除术、盆腔粘连分解术现场演示,各县(市)人民医院产科主任及业务骨干分批进行了现场观摩,并担任一助参与手术学习。

  州中医医院、各县(市)人民医院、妇幼保健院(站)妇科主任及业务骨干;州妇幼保健院各相关科室负责人、医护人员代表共计90余人参加活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。