您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

“双节”期间临夏州实现旅游综合收入5.17亿元

 2020/10/10/ 14:21 来源:民族日报 记者 马麒

“双节”期间我州实现旅游综合收入5.17亿元

  每日甘肃网10月10日讯 据民族日报报道(记者 马麒)10月9日,记者从州文化旅游和广电局了解到,1日至8日,我州共接待游客110.384万人次,实现旅游综合收入5.17亿元。其中,临夏市八坊十三巷接待游客12.93万人次,永靖黄河三峡接待游客12.05万人次,积石山大墩峡景区接待游客2.34万人次,和政法台山景区、松鸣岩景区、古动物化石博物馆共接待游客1.47万人次。

  连日来,随着2020临博会等节会活动的举办,我州旅游市场呈现繁荣有序的景象,全州各旅游景区、博物馆、纪念馆、图书馆等,严格按照接待游客量不超过最大承载量75%的要求,采取网上预约、现场测温、实名登记等方式,切实强化疫情防控工作措施,“限量、预约、错峰”推进旅游景区开放。

  “双节”期间,州、县市文旅部门围绕景区疫情防控、应急值班值守、特种游乐设施、安全防护设施、消防安全等进行了实地检查,督促景区强化日常安全隐患排查整改,各文旅经营单位和景点景区认真落实安全生产责任制,有针对性地开展安全生产事故应对及消防演练,各景区内风险点均有专人进行值守,定时开展安全巡查,节假日期间,全州未发生旅游景区及大型活动安全事故。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。