您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

申志江荣获“陇原最美退役军人”称号

 2020/11/18/ 16:05 来源:民族日报 记者 郭慧霞

申志江荣获“陇原最美退役军人”称号

  每日甘肃网11月18日讯 据民族日报报道(记者 郭慧霞)近日,2020年度“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”发布仪式在兰州举行,1个集体19名个人荣获“陇原最美退役军人”称号,5人获“陇原最美退役军人”提名。其中,我州康乐县退伍军人——甘肃申华公司董事长申志江荣获“陇原最美退役军人”称号。

  据了解,申志江是康乐县虎关乡二十铺村人,1974年12月响应国家号召应征入伍,1983年10月退役回乡,2003年创立申华建筑安装公司,先后吸纳28名退役军人、37名建档立卡户就业。多年来,他在兴办教育、抗击疫情、脱贫攻坚工作等方面捐款200余万元,为全县14个村级产业发展互助社注资268万元。曾获“全省拥军优属先进个人”“甘肃省第五届创业带头人”等荣誉称号。

  据悉,为激励全县广大退役军人不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、继续奋斗,为建设幸福美好新康乐作出应有贡献,康乐县退役军人事务局举办了“陇原最美退役军人”荣誉获得者申志江先进事迹报告会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。