您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

郭鹤立在和政县产业结构调整和村(社区)“两委”换届工作座谈会上强调 立足特色优势 做足产业文章 为巩固脱贫成果和乡村振兴提供坚实支撑

 2020/12/07/ 15:16 来源:民族日报 记者 马尚龙

郭鹤立在和政县产业结构调整和村(社区)“两委”换届工作座谈会上强调

立足特色优势 做足产业文章 为巩固脱贫成果和乡村振兴提供坚实支撑

  每日甘肃网12月7日讯 据民族日报报道(记者 马尚龙)12月6日下午,州委书记郭鹤立在和政县主持召开产业结构调整和村(社区)“两委”换届工作座谈会。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓政策机遇,积极主动作为,立足特色优势,做足产业文章,为巩固脱贫成果和乡村振兴提供坚实支撑。

  州委常委、州委组织部部长王鸿岳,州政协副主席、和政县委书记李国辉参加。

  座谈会上,郭鹤立逐一听取了和政县13个乡镇2020年产业结构调整和2021年谋划推进情况,与县委、县政府班子成员及县直部门主要负责同志交流互动,详细询问了解县上重点工作部署开展情况,并就调整种植结构、做大做强文化旅游产业、做好村(社区)“两委”换届等工作提出明确要求。

  郭鹤立强调,要做足农业文章,系统研究、系统谋划、系统推进,打一场产业结构调整攻坚战,特别是要扩大赤松茸、双孢菇等食用菌及啤特果、乌龙头等特色产业种植规模,提前做好基础设施建设,配套提升仓储物流、加工扩能、产品研发、销售体系等环节,切实加快产业结构调整步伐。要依托县域内丰富的旅游资源、良好的生态环境、深厚的文化底蕴,抓住用好央企助力临夏产业发展的重大机遇,加强与中旅集团、华侨城集团的深度合作,整体打包开发景区景点和特色旅游项目,统筹做好基础配套、服务提升、宣传推介、氛围营造等各项工作,真正把文化旅游产业培育打造成区域首位产业、龙头支柱产业。要充分发挥县上汽修从业人员多的优势,加大与州直相关部门的对接沟通,争取州里谋划的汽车工业园区项目落地建设,努力打造集汽车维修、拆检、销售、驾驶培训为一体的综合园区。要全力抓好教育工作,把教育作为振兴地方的根本,牢固树立“抓不好教育就是失职”的理念,不遗余力做好“两后生”技能培训,广泛应用先进教育模式,让更多的孩子享受到更加优质的教育资源。要持续抓好环境卫生整治,教育引导群众树立良好的卫生习惯和文明的生活习惯,着力解决农村脏乱差的问题,因地制宜选择树种,统筹做好公路沿线、房前屋后以及面山的绿化美化,真正做到三季有花、四季有景。要下决心选优配强村“两委”班子,严格选人用人标准,把政治素质过硬、有群众观念、综合能力强、党员群众认可度高的好干部选出来,真正把村“两委”班子打造成为推动乡村振兴的骨干力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。