您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县根治拖欠农民工工资不手软

 2020/12/16/ 09:26 来源:民族日报 兰亚哲

和政县根治拖欠农民工工资不手软

  每日甘肃网12月16日讯 据民族日报报道 和政县把根治欠薪工作作为巩固脱贫成效、促进社会和谐稳定的一项重要工作来抓,不断完善工作机制,细化工作措施,全力化解农民工工资拖欠问题,有力维护了广大农民工的合法权益。

  强化政策宣传,努力营造良好的社会氛围,积极组织县人社、劳务、司法等部门工作人员经常深入各用人单位和建筑工地,不但宣传讲解劳动保障法律法规,还设立了《农民工权益维护告示牌》,公布了举报投诉电话,畅通了举报投诉渠道,进一步增强了用人单位的法治意识和广大农民工依法维权意识。

  据了解,截至目前,该县劳动合同签订率为96.39%,集体合同签订率为87.9%;共接待农民工来信来访125件次,涉及1360人次;受理拖欠农民工工资案件18件,处理18件,共计为266名农民工追回工资608.153万元,结案率为100%;向社会公布重大劳动保障违法行为1起;向县公安局移交拖欠农民工工资案件1件,涉及126人,金额263.98万元;调解处理工伤案件7件,为受害人支付赔偿金37万元;受理劳动争议仲裁案件7件,裁决7件,结案率均为100%。

  同时,积极推行农民工工资应急周转金制度,在财政账户设立农民工应急周转金50万元,切实化解因农民工工资支付不到位带来的突发风险。

  (兰亚哲)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。