您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

花儿临夏·在河之州“河湟文旅杯”花儿大奖赛落幕

 2020/12/22/ 09:24 来源:民族日报 记者 闫改琴

花儿临夏·在河之州“河湟文旅杯”花儿大奖赛落幕

  每日甘肃网12月22日讯 据民族日报报道(记者 闫改琴)12月20日,花儿临夏·在河之州“河湟文旅杯”花儿大奖赛在和政县法台山景区落幕。

  来自全州及青海的70名选手齐聚法台山,用花儿上演了一场弘扬非物质文化遗产、展现新生活的视听盛宴。经过两天的激烈角逐,来自临夏市的徐建伟,永靖县的卓玛,和政县的罗杰、苟喜霞,积石山县的胡文旭,康乐县的文香莲、潘吉琴、潘喜妹三人组合、永靖县的田野一路过关斩将,分别获得一、二、三等奖。此外,比赛还评选出优秀奖20名,优秀组织奖8个。

  本次花儿大奖赛地方特色鲜明,精品力作荟萃。选手们精心准备、盛装亮相,歌声优美,活动现场观众云集,掌声不断,大家沉浸在美妙的歌声中。大家纷纷表示,大赛规格高、质量好,为花儿爱好者提供了一个学习交流、展现自我的平台,也为花儿的传承和发展起到了重要的推动作用,希望以后多举办这种形式的花儿大赛,让更多的花儿爱好者参与其中,也让花儿被更多的人所了解。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。