您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

“流动医院”开进扶贫车间

 2021/01/11/ 17:10 来源:民族日报 记者 刘刚林

“流动医院”开进扶贫车间

  每日甘肃网1月11日讯 据民族日报报道(记者 刘刚林)1月6日,厦门援临支医队普外科蔡高茗、妇产科林凌、儿科郑雅芳等医疗专家冒着严寒,把“流动医院”开到临夏科斯特电子科技有限公司康乐县扶贫车间,为车间工人开展体检义诊活动。

  流动医院具备二级医疗机构的53项检查检验能力,是厦门市东西部扶贫协作“互联网+健康扶贫”项目之一,可为贫困群众提供家门口的健康扶贫体检,发现异常可及时连线专家进行咨询和问诊,有效降低疾病发生概率,为群众节省就医费用。

  在当天的活动中,东西部扶贫协作·厦门市对口帮扶临夏州支医队将优质医疗资源送到了扶贫车间,为扶贫车间的136名员工测量了身高体重、血压、尿常规、心电、B超等,为员工提供了健康体检和医疗服务,使小病慢病及时就近得到诊疗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。