您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

《临夏历史人物丛书》第三卷印发

 2021/01/13/ 15:27 来源:民族日报 木子

《临夏历史人物丛书》第三卷印发

  每日甘肃网1月13日讯 据民族日报报道 1月11日,由州委书记郭鹤立作序、政协临夏州委员会主编的《临夏历史人物丛书》第三卷《艺术人物萃英》印发,这是我州文化事业发展中的一件喜事,也是给中国共产党成立100周年的献礼。

  州委书记郭鹤立在序言中说:文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。近年来,州政协及其文史委员会充分发挥“以史资政、以史助政”的作用,坚持实事求是、尊重历史的原则,注重挖掘、收集、整理、保护第一手文史资料,在传承中华优秀传统文化、弘扬临夏地方文化艺术方面做了大量工作,取得了丰硕成果。第三卷《艺术人物萃英》收录了80多位河州书画名家和曾在河州留下墨迹的大家的书画作品,作品笔墨精细、情趣高雅,托物抒怀、独出机杼,在临夏大地留下了浓墨重彩的一笔。

  该书图文并茂,勾勒出了各位艺术人物的基本生平和艺术特点,显现临夏地区不平凡的艺术历史,为临夏留下了一部艺术名人的珍贵档案资料,也为全州人民献上了一道丰富厚重的文化大餐。

  (木子)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。