您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州规上工业企业培育实现突破性进展

 2021/01/13/ 15:27 来源:民族日报 记者 马少华

我州规上工业企业培育实现突破性进展

  每日甘肃网1月13日讯 据民族日报报道(记者 马少华)2020年,我州工业经济发展势头强劲,规上工业企业呈现爆发式增长,截至目前,全州新增入规企业9户,国家统计局正在审核4户,1户企业资料已提交统计部门,全年有望新增规上企业14户,这是多年来全州规上企业培育首次年增突破10户,标志着我州规模工业企业发展的质量和数量迈上了一个新台阶。

  据悉,为了加大对规上工业企业的培育力度,州、县(市)工信系统认真谋划,精心筛选,多措并举,切实助推企业入规。加强企业摸排定位,对全州主营业务收入1000至2000万元的成长型、市场前景好的企业全面摸排,准确研判,确定24户企业进入规上企业培育库,经过半年时间培育,最终筛选14户企业为重点培育企业。加大重点培育企业精准服务,制定“一企一策”培育措施,确定专人对重点企业进行精准帮扶,组织税务、统计等部门逐户问诊把脉,准确掌握企业生产经营情况,解决、疏通入规过程中的难点、堵点问题,做实做细做精指导服务工作。加强入规申报全过程跟踪,对企业上报的资料提前组织专业人员进行分析把脉,预判审核,做到资料准确、完整、无误,确保申报一户成功一户,提高入规申报成功率。加大新入规企业扶持力度,对新入规企业从项目资金争取、融资担保服务、人才技术支持等方面提供全面、优质的服务,支持企业进行技术改造、提产扩能,确保入规质量和水平。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。