您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

刘家峡水库加大出库流量全力支援春灌

 2021/03/25/ 17:18 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者祁玉洁 通讯员侯齐

刘家峡水库加大出库流量全力支援春灌

  每日甘肃网3月25日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者祁玉洁 通讯员侯齐)阳春三月,万物复苏。随着全国春耕春播逐步展开,为确保黄河流域春灌补水需求,近日,刘家峡水库日均出库流量加大到800立方米每秒,开始全力支援黄河中下游地区农业春耕春灌。

  目前正值黄河中下游引黄灌区春耕春灌时期,做好春灌供水保障工作,为粮食丰收打好基础具有特殊意义。刘家峡水电厂在黄河水利委员会的统一调度下,黄河防凌期间,最大限度做好刘家峡水库蓄水工作,用实际行动彰显民生工程守护者的责任与担当。截至目前,刘家峡水库坝前最高运行水位为海拔1734米,已接近水库设计水位海拔1735米高程,处于高水位蓄势状态,为全面满足黄河中下游农业春灌、生态流量等综合用水需求及发电工作做好了充分准备。

  据了解,刘家峡水库每年春灌期间为甘肃、宁夏、内蒙古等地农业生产补水达8亿-12亿立方米,灌溉黄河中下游沿岸面积约1600多万亩。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心