您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县:发展党员严把“三个关口”

 2021/04/01/ 09:28 来源:民族日报 记者 乔栋明

临夏县:发展党员严把“三个关口”

  每日甘肃网4月1日讯 据民族日报报道(记者 乔栋明)临夏县始终坚持从全面加强党的基层组织建设,提升基层组织力,增强党的活力着手,严把入口关、政治关、程序关,做实做细2021年发展党员基础工作。

  按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,注重从自愿加入党的组织并愿在其积极工作的优秀青年、致富能手、知识分子、复员军人、产业工人和其他社会阶层先进分子中发展党员,并通过谈心谈话、走访了解、电话函询等多种方式听取民意,听其言、观其行,全方位了解政治素质和日常表现,精准确定入党积极分子,确保政治合格、质量过硬。

  始终把政治标准放在首位,结合常态化制度化推进“两学一做”学习教育和党史学习教育,把党章党纪党规、习近平新时代中国特色社会主义思想等列入入党积极分子教育培训的主要内容,引导他们熟悉入党要求,增强纪律和规矩意识,真正做到思想上入党。

  严格执行《中国共产党发展党员工作细则》和《党支部建设标准化手册》党员发展有关程序要求,严格靠实党(工)办主任督促指导责任和党支部书记第一责任人责任,紧盯申请入党、积极分子确定和培养教育、确定和考察发展对象、接受预备党员、预备党员教育考察和转正5个阶段25项程序步骤,严格细致审核把关,做到程序不少、环节不漏、保证质量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心