您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州县市单位扎实推动党史学习教育走深走实

 2021/07/14/ 10:28 来源:民族日报

我州县市单位扎实推动党史学习教育走深走实

  东乡县 每日甘肃网7月14日讯 据民族日报报道(记者 王伟如)自党史学习教育开展以来,东乡县创新学习形式,丰富活动载体,着力在学党史上下工夫、悟思想上出硬招、办实事上见成效、开新局上求突破。

  注重领导“带动”,学习培训有“深度”。县委常委会率先垂范,坚持每周举办1次读书班、每季度开展1次研讨交流、每季度组织1次学习成果测试,深学细悟规定学习书目,创新提出“五个一”系列活动。注重领先“谋动”,动员部署有“力度”。县委党史学习教育领导小组办公室认真学习中央、省州有关部署要求,对全县学习教育适时进行分析研究、统筹推进,坚持一周一调度、一周一安排、一周一推进,及时研究解决突出困难问题。注重靶向“推动”,实践活动有“温度”。认真开展“察民情、听民意、解民忧”活动,共接待来访群众81批、102人次,已办理73件,成功调解矛盾412起,调解成功率96%。注重严实“促动”,巡回指导有“精度”。及时跟进指导各乡镇、各单位开展党史学习教育,对要求落实不力的督促整改,对《实施方案》制定不合理不切实际的推倒重来,对专题学习不深入的及时纠正,对实践活动搞形式、走过场的严肃批评,对学习教育中出现的名种问题及时答疑解惑。注重广泛“互动”,宣传引导有“热度”。在东乡党建网等平台开设“奋斗百年路、启航新征程”“百年党史回眸”等党史学习教育专栏。县艺术团编排了原创“花儿”歌曲《党的恩情永不忘》和贤孝弹唱《胜利脱贫新东乡》等一批接地气的本土文艺作品。

  永靖县 每日甘肃网7月14日讯 据民族日报报道(记者 陈礼娟)自党史学习教育开展以来,永靖县严格按照中央和省委、州委部署要求,始终坚持高标定位、科学谋划,注重以上率下、统筹推进,党史学习教育全面有序开展。

  提高政治站位,压紧靠实工作责任。县委高度重视,研究制定全县《关于开展党史学习教育的实施方案》并成立了县委党史学习教育领导小组及办公室,下设5个工作组。各乡镇、各单位及时召开专题会议,传达学习有关精神、安排部署学习教育,进一步明确工作任务、层层靠实责任,为全县党史学习教育开展奠定基础。强化宣传动员,从严从实督查指导。充分利用县电视台、县政府门户网站、永靖融媒等平台,开设“奋斗百年路·启航新征程”“百年党史回眸”等专题专栏,广泛宣传主题教育的重大意义、会议精神、经验做法和进展成效。成立6个党史学习教育指导组,对各乡镇、各单位党史学习教育分领域指导、全方位推进。坚持统筹推进,努力彰显学习成效。坚持把党史学习教育与全县重点工作紧密结合,认真开展“我为群众办实事”实践活动,充分依托该县创建全国文明城市、国家园林县城等契机,结合单位工作职能、社会热点难点等实事项目,详细制定项目清单,认真研究分析、全力督促落实。

  团州委 每日甘肃网7月14日讯 据民族日报报道(记者 王伟如)自党史学习教育开展以来,全州各级团组织创新形式、搭好平台,务求实效,用好“学、宣、活、实”四字诀,让党史学习教育在青少年中全方位实施、立体化推进。

  用好“学”字,掀起党史学习教育热潮。全州各级团组织以组织化学习为基本方式,以团支部为基本单元,推动学习教育深入基层、融入日常、抓在经常。用好“宣”字,营造党史学习教育氛围。全州各级团组织组建了青年讲师团、团干部宣讲团、红领巾宣讲团等3支理论学习宣讲队伍,全方位推进党史宣讲。用好“活”字,推动党史学习教育鲜活有样。针对青少年群体特点,引导广大青少年在沉浸式、体验式、互动式的实践活动中了解党的历史、增进爱党之情。依托各类主题实践活动,增强青少年学习党史的参与感,促进学习教育更加鲜活生动。用好“实”字,推动党史学习教育成果有形转化。开展青年创业就业基础知识和基本理论、电商实用技能、挖掘机等培训班12期,培训717人;开展临夏共青团第四届青春网络招聘会,成功推荐大中专毕业生就业2768人;开展“乡村振兴·‘青’力而为”关爱青少年励志成长公益活动,总计捐赠总价值40.352万元的励志成长公益包1261套。

  盛河城投集团 每日甘肃网7月14日讯 据民族日报报道(实习记者 孙福城)临夏州盛河城乡投资集团公司在党史学习教育中积极发挥国企担当,充分利用集团公司资源,集思广益、主动作为,积极开展“我为群众办实事”实践活动。

  积极与州卫健委、临夏现代职业学院和州上“四大银行”对接,为临夏现代职业学院文旅学院、州中医医院医养结合中心、州人民医院二期工程传染病区和广河县中西医医院项目融资8.8亿元,目前项目建设正全力推进。集团下属州道路服务中心实施送检车“交钥匙”一站式限时服务,年检程序由工作人员帮助完成,整个过程只需半个小时;设置客户休息室,推出免费打印资料服务;在2021年高考期间,开展出租车行“高考直通车”爱心送考活动;组织党员和员工走进临夏木场儿童福利院,开展“我为群众办实事?温暖行”慰问活动,向福利院赠送生活物品。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心