您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县扎实推进农村党员教育管理常态化

 2021/07/26/ 16:25 来源:民族日报 记者 马茹萍

广河县扎实推进农村党员教育管理常态化

  每日甘肃网7月26日讯 据民族日报报道(记者 马茹萍)今年以来,广河县坚持问题导向,以开展党史学习教育为契机,创新方式方法,推进农村党员教育管理常态化,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  完善责任体系,在抓实上下功夫。充分发挥“一线指挥部”作用,建立健全一级抓一级、一级带一级的责任体系,明确目标任务和责任清单,着力解决履行党建主体责任不到位、压力传导层层递减的问题。乡镇党委严格落实主体责任,明确党委书记抓党建第一责任人职责,严格落实副书记、党建办主任具体责任和包村领导共管责任,着力推动党务工作者聚焦主业、狠抓工作任务落实。村级党组织全面落实直接责任,强化全体党员的教育培训,做到既抓年轻党员教育,又抓老龄党员知识更新。

  创新工作方法,在抓细上出实招。对农村党员教育培训工作进行系统设计、专项规划,结合“数家珍、说变化、话未来”和“说变化、感党恩、爱家乡”两项活动,组织编写“数家珍读本”等本村通俗读物。对老弱病残党员、中青年党员、返乡大中专学生党员、流动党员进行分类教育、分类培训,利用甘肃党建APP,微信群等载体开展组织生活,避免党员教育断层、管理脱节。

  严肃党内生活,在抓常上促提升。持续开展党支部建设标准化工作,着力解决“为什么要抓”“如何抓得好”的问题。扎实开展党支部评星定级工作,进一步规范和完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内基本制度,实行发展党员县级跟踪监测,切实将党支部工作融入日常、抓在经常。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心