您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县城区污水处理厂提标扩建工程有序推进

 2021/07/26/ 16:27 来源:民族日报 记者 罗东升 靳林青

和政县城区污水处理厂提标扩建工程有序推进

  每日甘肃网7月26日讯 据民族日报报道(记者 罗东升 靳林青)为了增强城区污水处理能力和改善县域水质环境,提高城市基础设施水平,去年和政县实施了城区生活污水处理厂提标扩建工程,目前各项工作正有序推进。

  该县原有的生活污水处理厂位于三合镇虎家村,占地面积39亩,日处理污水能力为1万吨,处理方式采用DE型氧化沟工艺,利用微生物的生化降解达到减排目的,出水经加氯消毒后排入广通河,出水水质为一级B标准。

  据了解,此次提标扩建项目在原有的污水处理厂附近新征地11.7亩,新建终沉池、调理池、污泥脱水机房等主体设施。目前,提标扩建工程项目已完成供电线路架设,配电室改造及配电设施的安装,终沉池、鼓风机房、调理池、污泥脱水机房等主体施工和部分设备采购。氧化池、深度处理提升泵池、高冗淀池、反硝化深床滤池和检测室主体正在加紧施工中。此次提标扩建工程计划于今年10月完工,设计出水标准可达《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准,交付使用后将进一步完善城区基础设施,改善县城区生态环境,大大提高城区人民群众的生活质量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心