您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州2村拟认定第二批全国乡村治理示范村

 2021/09/09/ 15:32 来源:民族日报 记者 王美玲

我州2村拟认定第二批全国乡村治理示范村

  每日甘肃网9月9日讯 据民族日报报道(记者 王美玲)9月6日,农业农村部发布《拟认定第二批全国乡村治理示范村镇名单公示公告》,拟认定100个乡(镇)为第二批全国乡村治理示范乡镇、1000个村为第二批全国乡村治理示范村。我州东乡县高山乡布楞沟村和积石山县郭干乡酸梨树村榜上有名。

  曾经,东乡县高山乡布楞沟村沟壑纵横,干旱少雨,植被稀疏,生态脆弱。群众吃水、行路、住房困难问题十分突出。近年来,各级党委政府从住房安全、饮水安全到教育医疗、基础设施建设,将各项扶贫举措一项项推进,昔日阻碍当地脱贫致富的“穷根”被一一斩断。如今,布楞沟村面貌发生了翻天覆地的变化,成了远近闻名的脱贫“样板村”。

  积石山县郭干乡酸梨树村位于该县东南部,属干旱山塬区,经济收入以传统种植业和劳务收入为主,各项基础设施落后,学生上学普遍困难。2018年,该村被确定为全县乡村振兴示范点,基础设施得到高标准、高质量规划建设,加上持续纵深开展农村人居环境整治,全村面貌焕然一新,从过去的小山村变成了远近闻名的美丽乡村。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心