您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政电子商务助推脱贫攻坚

 2018/09/26/ 09:45 来源:甘肃经济日报

  和政电子商务助推脱贫攻坚

  每日甘肃网和政讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 张臻林)今年以来,和政县始终坚持把电商扶贫作为加快脱贫步伐的重要举措,进一步健全完善制度机制、打造特色产品品牌、强化电商教育培训等措施,全面提升电商发展水平,为全县电商助力脱贫攻坚注入了动力。截至目前,该县有电商企业10家,个体网店(微店)261家,物流快递公司11家;从业人员2000多人,其中大专以上300人,贫困户105人,贫困大学生35人。在电商发展中,该县积极引导贫困户通过电商渠道销售农产品、手工艺品等,采取集中培训和上门培训相结合的方式,对建档立卡贫困户讲授网购、网销、缴费等电商基本知识和实际操作步骤,先后举办培训班18期,培训建档立卡贫困户1500多人。为方便广大群众利用自身优势发展电商销售,还通过电商企业、服务站点和交易平台,全方位促进电子商务与旅游、啤特果、油菜、中药材、畜牧养殖、劳务等产业融合发展。

  该县三合镇尕新庄村辉林啤特果仓储销售专业合作社是由该村啤特果种植户联合创建的一家国家级示范社,该合作社依托三合镇尕新庄村电商服务点,采用“互联网+合作社+农户”的模式,借助淘宝、微信等平台,线上销售特色产品——啤特果,先后吸引村里104户啤特果种植户入社发展网上啤特果销售,建成了8栋总仓储能力达650吨的果品冷藏库。去年该合作社销售啤特果650吨,实现纯利润130多万元,户均增收1万元左右。同时,该县还将和政辣椒、草鸡蛋、野生蜂蜜、酿皮子等特色食品与砖木雕、竹柳编、水秀石、手工刺绣等特色手工艺品进行包装,打造适宜电商销售的特色产品、名优产品,进一步拓宽了农产品、特色手工艺品销售渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合