您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州2人入选马云乡村校长计划提名名单

 2018/09/29/ 16:27 来源:民族日报

  我州2人入选马云乡村校长计划提名名单

  每日甘肃网9月29日讯 据民族日报报道(记者 梁永吉)近日,2018马云乡村校长计划40位提名校长名单出炉,我州和政县陈家集中学校长马宏玉、东乡县汪集乡池沟小学校长马吉祥名列其中。 

  据了解,今年3月至5月,马云乡村校长计划共收到221份申报材料。7月初,马云基金会通过官网和官方微博、微信公众号公示了2018马云乡村校长计划60位入围者名单。之后,经过两个多月的核实举报信息、初评、实地走访等环节,从入围的60位校长中筛选出了40位入选马云乡村校长计划提名校长。 

  据悉,“马云乡村校长计划”的核心目标是发现并助力新一代具有优秀领导力的“乡村教育家”。围绕这一目标,基金会每年在全国范围内评选出20位优秀“乡村教育家”代表,为他们每人提供总计50万元的支持。其中,10万元用于帮助改善个人生活;10万元用于领导力提升,包括参与国际游学,组成校长课堂,结成“乡村教育家”社区以探索乡村学校发展;30万元作为实践基金用于获奖校长所在学校,帮助他们开拓教育模式,使乡村学校更具活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合