您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县五大产业助推脱贫攻坚

 2019/03/12/ 08:29 来源:每日甘肃网—甘肃日报

康乐县五大产业助推脱贫攻坚

  每日甘肃网临夏讯(新甘肃·甘肃日报记者王睿君 通讯员幸福 马晓春)康乐县去年以来把培育提升旅游、肉牛、育苗、劳务、中药材五大富民产业作为重要抓手,全面加快脱贫攻坚步伐。

  旅游产业坚持“景区大旅游”与“乡村小旅游”一起抓。推进竹子沟旅游开发建设项目和药水峡莲花山大景区基础设施项目,全力打造鸣鹿乡拔子沟村、上湾乡马巴村、八松乡纳沟村3个旅游扶贫重点村,旅游产业保持了高速发展的良好势头。2018年共接待游客130.2万人次,旅游综合收入达6.24亿元。

  肉牛产业坚持扩繁与育肥同抓、规模化发展与规范化养殖共举、品牌化培育与市场化营销并重。新发展规模养殖户120户,改扩建规模化肉牛养殖场4个,全县肉牛饲养量达到19.5万头、出栏8.7万头,完成畜牧业产值3.59亿元、畜牧业增加值2.62亿元。

  苗木产业坚持优化种植结构和破解销售难题相结合,在引导群众培育适销对路、市场需求量大的优质苗木,提高竞争力的同时,千方百计拓宽销售渠道。共销售以云杉为主的各类苗木990万株,综合收入达1亿元。

  劳务产业大力开展“特色”“订单”“定向”培训,通过“政府引导、能人带动、市场运作”加大输转力度,共完成劳务技能培训4928人,组织输转6.59万人、创收11.06亿元。

  中药材产业以调整和优化农业结构为切入点,强化科技支撑、服务保障,延伸产业链条,加大扶持力度,全县共种植中药材7.1万亩,产值达到2亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合