您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡全面开展春季造林绿化工作

 2020/03/25/ 09:10 来源:甘肃经济日报

东乡全面开展春季造林绿化工作

  每日甘肃网东乡讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员郭得侠)三月的东乡,到处生机勃发。无论是山梁沟坡,还是道路两旁,随处可见干群合力造林的播绿场面。今年来,东乡县紧盯折红路沿线、沿库沿川等重点区域,计划造林6.44万亩,总投资8065.65万元。其中,荒山造林1.72万亩,经济林4.22万亩,种草种花及景观带0.5万亩,行道树4.2万株。目前,造林绿化全面开工建设、有序推进。

  东乡县按照黄河流域生态保护和高质量发展及山水林田湖草统筹治理、系统修复的总体布局和工作要求,抢抓政策机遇,创新思路举措,超前谋划行动,邀请相关专家多次深入现场调研指导生态造林工作,扎实开展调研论证、规划设计、方案制定等前期准备工作,因地制宜、分类指导、统筹协调、突出重点,作出了实施沿库、沿路、折红路沿线绿化美化及荒山造林、行道树补植补栽的造林工作安排,重点实施折红路沿线生态造林、经济林种植扶持、乡镇造林绿化等项目。今年,为切实保障苗木成活率,充分发挥项目效益,县上从树种选择、苗木规格、施工要求、完成时限、预期效果等方面制定了详细的质量、技术、养护等标准,并与建设单位签订了包栽、包活、包质量责任书,特别是在造林绿化过程中,选派专业技术人员、项目监理人员及群众代表深入造林现场,全程进行技术指导和跟踪监督,确保造林绿化工作高质量推进。同时,县上实施了投资2.9亿元的布楞沟山旱地林果产业供水工程,计划在各乡镇造林点附近开挖简易水池168个,全力保障造林苗木供水需求,确保全县的生态造林绿化“栽一棵、活一棵、成一片”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行