您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县三塬镇加快“富民兴塬”步伐

 2020/03/26/ 10:50 来源:民族日报

三塬镇加快“富民兴塬”步伐

  每日甘肃网3月26日讯 据民族日报报道(记者 史有东 闫改琴)今年以来,永靖县三塬镇统筹抓好农业产业结构调整、农村基础设施提升、乡村环境综合整治等重点工作,全力加快富民兴塬步伐。 

  抢农时、保春耕,全面复工复产。积极动员群众抢抓农时,全力抓春耕备耕。开展花椒、金银花种植技术现场培训班,保障化肥种子等物资调运储备。同时为县农发集团黄芪加工车间等辖区企业开辟“快捷通道”,全力保障复工生产。抓机遇、谋发展,突出项目带动。着力壮大设施蔬菜规模,发展现代农业和乡村旅游,打造田园综合体。实施蔬菜产业兴旺工程,计划在塬中、高白村集中连片建设总占地250亩的百座日光温室大棚。实施创业贷款产业工程,在全镇5处适宜地块规划建设千座日光温室,形成几个小规模农业园区。引导群众在发展千家万户“五小”产业基础上,将贷款资金重点用于发展高效节能日光温室。截至15日,各银行累计发放贷款109户、1633万元。抗疫情、护家园,深化环境整治。进一步优化镇村社户四级网格,加大摸底排查力度,巩固抗疫成效。同时加大乡村环境卫生整治力度,带动广大群众参与村庄清扫、渠道清淤、树木修剪、种花种树等公益行动,全力打造农村环境综合整治示范乡村。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行