您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县交警多举措推进“百日会战”专项行动

 2020/12/29/ 16:41 来源:民族日报 记者 马茹萍

临夏县交警多举措推进“百日会战”专项行动

  每日甘肃网12月29日讯 据民族日报报道(记者 马茹萍)自“百日会战”专项行动开展以来,临夏县交警通过重点强化路面管控、隐患排查、宣传引导等措施,查处各类交通违法行为3300余起,确保了全县道路交通安全形势平稳。

  据了解,该县交警大队通过路检路查和电子抓拍系统相结合的方式,依法严查违法停车、驾乘不系安全带、不礼让斑马线、随意变更车道、非机动车闯红灯及不按导向行驶等影响交通的违法行为。针对昼夜各时间段交通秩序实际情况,加大夜检夜查频次,严格落实早晚高峰疏导,根据实际情况适时增加巡逻岗,严厉打击涉牌涉证、超员等交通违法行为。针对结冰路面湿滑、车辆行人通行不便的情况,立足重要岗点疏导、指挥车辆行人安全通行,密切关注辖区各主次干道路通行能力,并利用警车播报器广播、微信群、微信公众号等媒体,及时发布雪天路况、交通管制信息,预防交通事故的发生。

  同时,大队民警深入各重点运输企业开展隐患集中排查,突出对各企业主体责任、车辆GPS动态监控记录等台账的抽查,对发现的问题现场开具限时整改通知书。为不断提高全民交通安全文明意识,大队依托“路面管控”和“企业、学校、村镇”两大阵地,将宣传延伸到人们的意识中。截至目前,共开展宣传讲座5次,宣传教育近1000余人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。