您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

节日我在岗 温暖出行路

 2021/02/20/ 09:54 来源:民族日报 记者 马瑞鹏

节日我在岗 温暖出行路

  记者 马瑞鹏

  每逢节假日,总有那么一些人坚守在工作岗位上,他们默默付出,即使离家咫尺,也无法回家与亲人吃顿团圆饭。公交车司机,便是这些节日“坚守者”中的一部分。

  对于公交车司机而言,这个春节假期与平时并无区别,他们依然驾车行驶在大街小巷,成了一道流动的风景线。

  “我们一般早上5点多从家出发,因为6点半准时发车。到场站要检查车辆、打扫卫生,之后再开车。天气冷时,还需要把车预热,得让乘客一上车就感到暖和。”临夏市5路公交车司机王俊成告诉记者:“过年谁都想回家团圆,但如果每个人都回家过年了,大家的出行就成了问题……节日坚守岗位,是我的职责!”

  春节期间,乘客少了许多,即便如此,公交车司机马俊和同事们依然尽职尽责地保证每一趟车的安全运行。大年初一早上8点多,乘客马青霞坐上了只有几人的“专车”,她高兴地说:“原以为春节假期不会有公交车,何况是这个点,结果公交车没有停运,我特别高兴。公交车司机们很辛苦,过年也不休息,给我们提供方便。真诚感谢他们的付出!”马俊表示:“在大家需要的时候,我们更应该提供方便。节日坚守在岗,虽然不能和家人在一起,但是可以把每位乘客安全、舒适地送达目的地,我就打心底里高兴!”

  “只要让乘客满意,我们就知足了!”一句简短而通俗的话语,道出了公交一线劳动者最质朴的心愿。正是有了他们的无私奉献,才确保了春节期间市民的便利出行。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心