您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州着力补齐农村公共基础设施建设短板

 2021/07/19/ 09:24 来源:民族日报 记者 马霞

我州着力补齐农村公共基础设施建设短板

  每日甘肃网7月19日讯 据民族日报报道(记者 马霞)今年以来,我州以乡村建设行动为新的契机,大打补齐基础设施短板攻坚战,全力加快农村基础设施和公共服务建设。

  加快村庄规划编制进度。在全面完成村庄分类认定的基础上,按照县域和乡镇国土空间总体规划要求,分类有序推进“多规合一”实用性村庄规划。截至目前,全州完成153个村的地形测量、资料收集、规划调研等前期工作,编制完成71个村的村庄规划初步方案,批准6个村的村庄规划,力争年底前编制完成村庄规划300个以上。

  加快乡村建设示范创建。紧紧围绕《乡村建设示范行动实施方案》确定的公共基础设施、基本公共服务、乡村治理和精神文明建设3大类23项硬性创建指标,因地制宜、科学合理编制2个省级乡村建设示范县、5个省级示范乡镇和32个省级示范村《实施方案》,做到县乡村同步谋划、同步推进、同步落实。

  强化供水保障和公路等基础设施建设。持续提高农村居民供水保障水平,计划实施12项农村水源保障工程,截至6月底,11项已全部开工建设;严格落实河湖长制,全力营造河畅、水清、岸绿、景美的水环境。继续实施农村道路畅通工程,截至6月底,建设自然村(组)通硬化路112公里;全力争取农村公路“十县百路”示范创建项目,涉及广河县、永靖县、临夏县31.5公里特色农村路已全面开工建设。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心