首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山:帮扶加快脱贫进程

2017年10月27日 11:13  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者孙海峰 白永萍

  积石山:帮扶加快脱贫进程

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者孙海峰 白永萍)临夏州积石山保安族东乡族撒拉族自治县,是全省深度贫困县之一。自国家实施东西部扶贫协作和定点帮扶战略以来,积石山县借助国侨办的资源平台优势和厦门市海沧区的经济文化优势,加快了脱贫攻坚进程。

  据了解,国侨办在帮扶过程中,充分发挥部门优势,尤其是侨务资源优势,坚持以开发式扶贫为主导,通过“项目支持、产业培训、智力支撑”三大措施开展定点帮扶,还多次组织侨资企业来积石山县参观考察,鼓励海外侨资企业到积石山县投资或捐赠款物。自1998年以来,先后捐资捐物1.21亿元,改扩建中小学32所,乡镇卫生院7所,救助贫困生3000多名,建设侨爱新村7个,改造农村危房410户。

  厦门市海沧区依托经济文化水平优势,坚持扶贫与扶智相结合,把扶智扶志作为“挖穷根”的治本之策,帮助积石山县改善教育教学条件,拓展劳务培训资源,激发了贫困群众的自我发展动力,使群众思想逐渐由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。自2010年以来,厦门市海沧区落实各类帮扶资金3415万元,先后帮助积石山县建成海沧大桥,改扩建小学、幼儿园,新建村级文化广场、村委会、农村安全人饮工程,硬化贫困村村社道路等。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

中铁西北院派员参加2017年甘肃省驻村帮扶干部暨师资骨干培训班  2017-10-25
甘肃省电力投资公司积极开展精准帮扶  2017-10-23
甘肃省开展驻村帮扶干部培训  2017-10-21
【专题】甘肃省组织开展驻村帮扶主题实践活动  2017-10-20
甘肃省表彰脱贫攻坚帮扶工作先进集体和个人  2017-09-29
【图片新闻】甘肃省中医院党委组织人员赴通渭县帮扶点开展摸底调查工作  2017-10-16
路志强在两当县调研精准扶贫工作时强调
做实做细做真帮扶工作 帮助贫困群众脱贫致富
  2017-10-16
孙伟在积石山县调研时强调
科学规划引领打攻坚战 付出百倍努力实现脱贫
  2017-10-13
邮储银行武威市分行开展贫困村帮扶调研  2017-10-11
脱贫攻坚帮扶临洮县省直联系单位工作推进会召开
张应银出席并讲话
  2017-10-03
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动取暖补贴发放工作
 

10月25日,记者从兰州市民政局社会救助处获悉,随着冬季供暖时间的临近,为了保障困难群众温暖过冬,兰州市民政局及时协调兰州市财政局启动取暖补贴发放工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有