您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县规范非公企业和社会组织党建工作

 2020/03/24/ 11:36 来源:民族日报

和政县规范非公企业和社会组织党建工作

  每日甘肃网3月24日讯 据民族日报报道(记者马霞)为全力抓好非公企业和社会组织党建工作重点任务的落实,和政县全面推行“12345”工作法,规范提升全县非公企业和社会组织党建工作。 

  一条主线贯穿始终。县非公企业和社会组织以加强党的建设为主线,将党支部建设标准化,不断提升党支部政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力。两个覆盖提升水平。持续推行“六建工作法”,进一步提升县非公企业和社会组织党组织的覆盖;常态化开展“双找双培”工作;选派有一定理论素养、熟悉党建工作的党员干部担任党建工作指导员,全覆盖督促指导县非公企业和社会组织党建工作。三本台账摸清底数。县非公企业党工委、社会组织党工委在非公企业和社会组织开展党建信息调查摸底和复查复核工作,建立两个领域“三本台账”,实行动态管理,列出党组织组建和党员发展任务清单,明确时间要求、工作措施和责任人员。四个讲堂提高能力。县非公企业和社会组织党组织办好“道德讲堂、法制讲堂、政策讲堂、党建讲座”4个讲堂,全面提升县非公企业和社会组织从业人员的能力水平;五个有之规范阵地。县非公企业和社会组织党组织达到有党支部牌子、党支部印章;有党员活动室、党员学习资料;有党支部规章制度、党建展板;有党支部纪实手册、各类台账;有可复制可借鉴可推广的党建示范点“五个有之”的标准,全面提升县非公企业和社会组织党建工作再上新台阶新水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行