您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏税务推进车辆购置税无纸化征管工作

 2020/07/20/ 17:22 来源:民族日报 记者 赵淑娴 通讯员 陈刚 陈昱

临夏税务推进车辆购置税无纸化征管工作

  每日甘肃网7月20日讯 据民族日报报道(记者 赵淑娴 通讯员 陈刚 陈昱)为深化“放管服”改革,着力优化车辆购置税纳税服务,探索车辆购置税信息共享数据征管模式,州税务局按照省税务局统一部署,自7月1日起,在各车辆购置税办税窗口同步推广车辆购置税申报表免填写服务,通过应用发票电子信息征收模式实现无纸化征管,有效减轻了纳税人负担。

  培训辅导“用心”。邀请软件工程师对各县(市、区)税务局车购税征收窗口工作人员进行培训辅导,并对车购税无纸化试运行以来遇到的系统不稳定、电子签名捺印板卡顿等各种疑难杂症问题进行现场解答和操作指导,确保前台操作人员熟练掌握无纸化管理要求和软件操作流程。

  政策宣传“尽心”。通过发放宣传资料、前台人员辅导和办税服务厅LED显示屏等多种方式,向辖区内纳税人做好解释宣传工作,引导纳税人无纸化办理,充分发挥车购税征管资料无纸化管理新模式的便利优势。

  纳税服务“贴心”。纳税人办理车辆购置税业务时,不需提供任何纸质资料,仅在手写签字板上确认即可完成申报,有效缩短了办税时间。车辆购置税的所有数据资料自动转换为电子格式,进行后台存储管理,有效缓解了档案收集、存放和保管压力,申报资料和办理痕迹可随时在客户端调取查看,进一步提高了车辆购置税征管质效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。