您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县谋划储备“十四五”重大建设项目316个

 2021/01/08/ 11:02 来源:民族日报 记者 乔栋明

临夏县谋划储备“十四五”重大建设项目316个

  每日甘肃网1月8日讯 据民族日报报道(记者 乔栋明)2020年,临夏县在常态化抓好疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力推进重大项目建设,积极做好稳投资工作,为县域经济高质量发展注入新的活力和动力。

  据了解,该县在“十四五”期间,谋划储备重大建设项目316个、总投资将达394亿元,正在进一步调研论证和谋划对接;围绕“两新一重”,谋划上报项目145个,投资152亿元;上报黄河流域生态保护和高质量发展2021年中央预算内项目60个,申请中央资金62亿元。引导各项目单位通过国家重大项目库、甘肃省投资项目在线审批监管平台,编制完善了全县重大项目储备库。

  同时,该县成立了以县长为组长,36个单位为成员的项目建设工作推进领导小组,对重点项目采取一个项目、一套班子、一套人马,形成了由分管副县长任组长,项目单位主要领导为责任人的管理机制。持续加强“放管服”改革,强化项目服务,充分利用投资项目在线审批监管平台,运用互联网和大数据技术,横向联通发改、自然资源、住建、环保等部门,由过去的串联审批变为并联审批,纵向贯通省州县部门,实现投资项目审批全程网上受理审批,压缩项目审批时限一半以上,提高了办事效率,全县营商环境不断优化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。