您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏世界地质公园在国内评审中名列榜首

 2020/01/09/ 09:38 来源:民族日报

临夏世界地质公园在国内评审中名列榜首

  每日甘肃网1月9日讯 据民族日报报道(记者 马麒)记者从有关部门获悉,1月7日上午,国家林业和草原局在北京主持召开了第九批世界地质公园申报专家评审会,我州申报的临夏世界地质公园以114分的好成绩名列第一,顺利通过国内评审,确定为联合国教科文组织2021年评估验收的世界地质公园。 

  据临夏回族自治州人民政府网《关于申报临夏世界地质公园征求意见的公告》介绍,为了充分挖掘临夏古生物化石地质遗迹及丰富的人文景观资源,加强地质遗迹保护,促进旅游发展,扩大对外交流,提升临夏形象,振兴民族地区经济,助推脱贫攻坚进程,按照《国家林业和草原局办公室关于做好第十一批世界地质公园推荐工作的通知》精神,州委、州政府高度重视世界地质公园的申报工作,专题研究组织和申报相关工作事宜,将甘肃和政古生物化石国家地质公园、甘肃刘家峡恐龙国家地质公园和甘肃炳灵丹霞地貌省级地质公园归并整合,以拟建的兰州至永靖、永靖至临夏高速公路为连线,以刘家峡白垩纪恐龙足印化石群、黄河三峡水电博览园、炳灵丹霞、世界文化遗产炳灵寺石窟,临夏市八坊十三巷、马家窑彩陶博物馆、六十里河州牡丹长廊,和政新生代古生物化石及广河齐家文化等人文景观为支撑,打造临夏世界地质公园,申报第十一批联合国教科文组织世界地质公园。 

  据了解,为有效保护我国珍稀的地质遗迹,推进国家地质公园有序发展,促进以国家公园为主体的自然保护地体系建立,服务生态文明建设,国家林业和草原局决定开展第九批国家地质公园申报审批工作。会上,专家通过审阅申报资料、观看专题片、现场质询等方式,对拟建的甘肃临夏世界地质公园、江西武功山世界地质公园、青海坎布拉世界地质公园进行了严格评审。最终,与会专家一致认为临夏世界地质公园申报材料资料齐全,内容丰富,主题明确,符合联合国教科文组织世界地质公园申报和国土资源部的要求,并在入围的三个地质公园中位列榜首。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合